Selasa, 13 November 2018

Resep Rendang padang orisinil minang


ISTANA CARA - Rendang padang orisinil minang yaitu salah satu hidangan autentik nusantara yang sudah termahsyur di mancanegara. Malah menurut hasil pooling salah satu situs informasi asal Inggris, rendang padang orisinil minang pernah terpilih sebagai makanan terlezat sedunia!


Nah sekiranya kebanyakan rendang yang kau temui dikala ini telah melewati banyak modifikasi karenanya pertanyaannya yakni maukah kau mencoba menikmati rendang padang yang orisinil minang?, kami akan memberikan resep rendang padangorisinil minang dan berikutnya dapat kau coba tuk meraciknya. Berani? Yuk coba resep daging rendang padang orisinil minang beriku ini:

Bahan Utama Untuk Membikin Resep Daging Rendang Orisinil Padang:

1.5 kg daging
2 liter santan dari 2 butir kelapa tua
Bumbu dan Rempah Untuk Membikin Rendang Minang Orisinil
2 batang daun serai, memarkan
4 lembar daun jeruk purut
2 cm asam kandis/gelugur
2 lembar daun kunyit, simpulkan
Bumbu Resep Rendang Padang Orisinil Minang yang semestinya kau Dihaluskan:

5 butir kemiri
6 siung bawang putih
100 g cabe merah besar
12 butir bawang merah
100 g cabe merah keriting
2 cm jahe, bakar
2 cm lengkuas
3 cm kunyit, bakar
1/2 sdm ketumbar
2 sdt garam
1/2 sdt pala
1 sdt jintan, sangrai
Penyedap rasa secukupnya

Metode Mengolah Resep Rendang Padang Orisinil khas Minang:
Pertama tama olah daging yang sudah disiapkan, potong-potong daging rendang dengan bentuk| dadu atau seukuran yang diharapkan, cuma saja jangan pernah memotong daging terlalu kecil untuk diolah menjadi rendang agar saat dimasak nanti daging tak hancur.

Tuangkan santan ke wajan berukuran besar, masukkan pula serai, irisan bawang merah, asam dan daun kunyit. Aduk-aduk sampai santan mendidih dan pastikan santan yang anda masak tak pecah, untuk itu Anda wajib terus mengaduk-aduk santan sampai mendidih merata.

Sesudah santan mendidih, masukkan pelan bumbu yang sudah dihaluskan kedalamnya dan kadang sekali-sekali aduk-aduk selama kurang lebih 20 – 30 menit.

Sesudah anda memperhatikan santan nampak berminyak, berarti ini saatnya kau memasukan potongan daging rendang yang sudah dibersihkan dan masak dengan menggunakan api sedang sampai santan mengental dan mengering serta bumbu mengabsorpsi ke pori pori daging.

Terus masak sampai daging empuk dan matang merata, jangan lengah untuk terus diaduk-aduk supaya komponen dasar tak gosong dan daging tak gagal.

Ternyata tak susah kan untuk memasak rendang padang autentik minang Hanya butuh ketekunan, kesabaran dan mengikuti resep rendang padang autentik minang di atas, kau bisa mempersembahkan rendang padang yang sungguh-sungguh lezat melegenda khas minang untuk keluarga anda.

Kiat mendapatkan bahan bahan terbaik untuk rendang padang
Nah kalau kau tak memiliki waktu untuk berbelanja bahan-bahan yang diperlukan, seumpama sebab kesibukan kau yang super sibuk. Atau kau bingung bagaimana memilih daging yang pas untuk rendang padang? Bisa Pesan Online... 

Tidak ada komentar:
Write komentar