Istana caraku – Sebuah Masakan rumahan
selalu Memiliki keistimewaannya sendiri. Masakan sederhana yang dibuat dengan
hati selalu punya kesannya sendiri. Bahkan dari masakan sederhana, keharmonisan
rumah tangga bisa makin hangat.
Resep Cap cay Goreng
Buat kamu yang
ingin Semakin disayang suaminya, coba Sekarang mulai dari membuat masakan
istimewa untuknya di rumah. Ada beberapa resep rumahan praktis dan enak yang
bisa dicoba agar suami makin bahagia. Berikut resep pilihan Istana Caraku yang
bisa kamu coba Praktekan langsung di rumah Anda.
Resep Cap cay Goreng
Bahan-Bahan
50 gram daging ayam, potong kotak kecil
5 buah bakso sapi, iris sesuai selera
1 buah wortel, potong kotak memanjang
1 ikat sawi hijau, potong-potong
200 gram sawi putih, potong-potong
150 gram kembang kol, potong-potong
2 siung bawang putih, cincang kasar
1 sdt kecap ikan
1 sdm saus tiram
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica
1/2 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
Cara Membuat:
1. Tumis bawang putih hingga harum.
2. Masukkan daging ayam dan bakso, aduk-aduk hingga ayam berubah warna.
3. Tambahkan kecap ikan, saus tiram, garam dan merica. Aduk rata sebentar. Tambah sedikit air.
4. Tuangkan wortel, sawi hijau, sawi putih dan kembang kol. Aduk rata.
5. Tambahkan larutan maizena, aduk kembali hingga cap jay mengental.
6. Angkat dan sajikan cap jay selagi hangat.
50 gram daging ayam, potong kotak kecil
5 buah bakso sapi, iris sesuai selera
1 buah wortel, potong kotak memanjang
1 ikat sawi hijau, potong-potong
200 gram sawi putih, potong-potong
150 gram kembang kol, potong-potong
2 siung bawang putih, cincang kasar
1 sdt kecap ikan
1 sdm saus tiram
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica
1/2 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
Cara Membuat:
1. Tumis bawang putih hingga harum.
2. Masukkan daging ayam dan bakso, aduk-aduk hingga ayam berubah warna.
3. Tambahkan kecap ikan, saus tiram, garam dan merica. Aduk rata sebentar. Tambah sedikit air.
4. Tuangkan wortel, sawi hijau, sawi putih dan kembang kol. Aduk rata.
5. Tambahkan larutan maizena, aduk kembali hingga cap jay mengental.
6. Angkat dan sajikan cap jay selagi hangat.

Tidak ada komentar:
Write komentar